当前位置:首页 > 华企家园 > 创业杂谈

移动金融论坛举办 移动支付步入快车道

作者:风中的自由

发布时间:2014-09-15 16:54:52

字体:

2014年移动金融高峰论坛于9月13 日上午在宁波举办,此次论坛由宁波市政府主办,宁波市金融办和人民银行宁波市中心支行承办,中国银联独家支持。论坛上宁波副市长王仁洲开场致词,人民银行总行科技司副司长陆书春等出席。中国银联助理总裁胡莹发表了题为《加强产业各方联动,共促移动支付健康发展》的主旨演讲。

一直以来,中国银联秉承着“合作、开放、创新、共赢”的理念,顺应国家社会经济发展和人民群众日益多元化的支付需求,为构建开放的移动支付生态环境、通过市场化的方式把产业链各方聚集起来而做出积极努力。

在商业银行合作方面,中国银联积极与商业银行开展移动发卡和移动支付等业务合作并取得了阶段性的成果。全国性银行基本都达成合作意向,其中13家全国性银行已经正式发布了业务;区域性银行已经有30余家与银联达成了合作意向。

在通信运营商服务方面,中国银联已经与中国移动开展了业务合作,同时,银联与中国电信中国联通的产品建设也在有序推进中,预计今年底明年初可以实现与中国联通和中国电信的业务合作。

在手机厂商方面,中国银联已与三星、华为、中兴等国内外主流厂商达成合作意向,计划在2014年下半年推出多款全终端产品。本月初,银联与三星合作的全终端产品已经正式对外发布。

在移动支付安全载体覆盖方面,中国银联已建立了覆盖SIM卡、SD卡、全手机等安全芯片载体的全系列产品体系,满足了不同层次和群体的用户需求,同时也帮助商业银行和合作行业实现“一点接入,全渠道覆盖”。

在构建远程、近场商圈方面,接入中国银联的移动电子商户已达数千家,提供的手机支付控件可以支持各种形态的智能安全芯片。未来,使用中国银联手机上的金融账户进行远程支付将更安全、更便捷。

与此同时,中国银联还积极落实国家IC卡迁移和IC卡多应用工作要求,配合移动支付近场支付业务的开展,建设和完善“闪付”受理环境。截止目前,全国“闪付”终端已达360万台,各地行业应用项目累计超过100个,覆盖了公交、地铁、出租、停车、高铁等各类公共交通领域,以及超市、百货、快餐、菜场等各种生活服务领域。

在移动支付起步发展的过程中,产业链各方相互合作、相互促进、共同发展,是你中有我、我中有你的互利合作关系。目前,随着移动支付产业各方的共同努力,移动支付市场已经具备了大力发展的客观条件,迎来了移动支付产业寻求突破的绝佳时机。

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
亚虎国际
亚虎娱乐|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2017 亚虎娱乐 (toko-imports.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2017 toko-imports.com Incorproated. All rights reserved.