当前位置:首页 > 新闻中心 > 华东经济

“2014中国百万中产家庭首选保险品牌榜”正式启动申报

作者:风中的自由

发布时间:2014-09-15 16:59:58

字体:

2014年上半年中国保险行业实现保费收入11488.72亿元,同比增长20.78%。保险业总资产93737.15亿元,较年初增长13.09%,中国俨然已成为全球第四大保险市场。

新“国十条”为保险业下一步的发展制定了顶层设计,中国保险业迎来发展的最大政策红利。保险业的地位由社会保障体系和金融体系的“重要组成部分”上升为“重要支柱”,并被赋予“促进经济提质增效升级的高效引擎和转变政府职能的重要抓手”的重要使命。  然而不容忽视的是,无论是保费收入占国内生产总值的比重和人均保费等指标,还是其在社会管理中发挥的作用,以及对保险的认识,仍与世界平均水平差距很大。与此同时,中国经济正处于增长速度的换档期、结构调整的阵痛期和前期刺激政策的消化期,经济下行增加了保险业运营的宏观风险、“泛资产管理”加剧了金融市场竞争。

作为中国最具影响力的财富管理媒体,《理财周报》始终关注中产家庭的生活质量及财富远景,关注保险市场的健康发展,携手《DM理财》举办“2014中国百万中产家庭首选保险品牌榜”项目,面向核心消费人群,调研对保险的需求,聆听对保险产品、服务、理赔等方面意见,甄选出“年度首选保险品牌”。为了进一步助力保险企业洞察消费者需求,提升服务、产品和品牌建设等方面创新力度,助力保险企业为消费者提供量身定制的保险解决方案,活动今年特别增设“创新榜”和“品牌建设案例榜”,表彰引领创新并获得卓著成效的企业和领袖人物以及在市场行销、公益活动方面拥有精准出色的品牌建设案例的企业,同时增设“区域榜”,表彰业绩卓著、消费者口碑良好的保险分公司及相关负责人,以期让真诚、专业、创新的保险品牌成为人们的首选,树立保险市场风向标,助力保险企业更好的服务客户与经济社会发展,实现保险让生活更美好的愿景。

“2014中国百万中产家庭首选保险品牌榜”项目评选流程为企业奖项申报/专家提名,评审委员会确定初评入围名单之后,将在活动网站(www.lczb.net  www.dmlicai.com )上建立活动投票专区,同时在《理财周报》及新媒体上发布初评入围保险企业及产品公告。紧接着评审委员会根据保险专业机构、专业媒体、中产家庭读者三部分人群的客观意见,综合各保险企业的业务运营、产品设计、服务创新、理赔效率、品牌形象及社会责任实践等方面表现,各个保险产品的创新设计、保费收益、保障服务等方面数据,以及网友和理财周报读者的投票数据,最后得出荣誉榜单,涵盖中产家庭生活与工作的方方面面,以期树立保险市场风向标,让真诚、专业、创新的保险品牌成为中国百万中产家庭的首选。

“2014中国百万中产家庭首选保险品牌榜”项目欢迎广大投资者分享投保过程中的经历故事,期待能聆听到您对保险产品、服务、理赔等方面意见,敬请您联系“2014中国百万中产家庭首选保险品牌榜”项目组委会,评选热线:020-87385993。

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
亚虎国际
亚虎娱乐|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2017 亚虎娱乐 (toko-imports.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2017 toko-imports.com Incorproated. All rights reserved.