当前位置:首页 > 新闻中心 > 商会新闻

外媒:中国经济不大力刺激 将错失成长目标

作者:风中的自由

发布时间:2014-09-15 15:56:33

字体:

凤凰财经综合 9月15日,彭博消息,中国国务院总理李克强手中能打的牌变少了:不端出刺激经济的措施,就会错失2014年经济成长目标。

9月13日公布的数据显示,中国工业增加值创下全球金融危机以来最低增速,投资及零售销售成长也放缓,表明在房地产市场低迷的拖累下,经济成长势头有进一步减弱的风险。

这有如一记当头棒喝,提醒他们得使出更多招数,摩根士丹利首席大中华分析师乔虹表示。 中国政府用力甚深,希望达成这一特定成长目标,如果从现在开始推出更多宽松措施,这个目标未必是不可能的任务。 风险在于他们可能会低估需要推出多少的宽松工具。

8月份数据的放缓包括连续第二个月进口减少,且中国范围最广的新增信贷指标8月份减少40%,都在测试李克强避免推出更强力货币刺激措施以达成7.5%经济成长目标的决心。国际货币基金组织指出,2009年到2013年的借贷热潮史无前例,导致负债规模激增,在其他经济体引发银行危机,由此凸显李克强不愿开启信贷的水龙头。

澳新银行分析师预估,如果9月数据也不理想,第三季经济成长率可能降至6.5%到7%,4-6月经济成长率为7.5%。彭博汇编的月度GDP追踪指标显示,8月同比成长6.3%,低于7月份的7.4%。

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
亚虎国际
亚虎娱乐|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2017 亚虎娱乐 (toko-imports.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2017 toko-imports.com Incorproated. All rights reserved.