当前位置:首页 > 新闻中心 > 商会新闻

青岛港事件引发的铜市抛售消退

作者:风中的自由

发布时间:2014-09-15 15:56:47

字体:

凤凰财经综合 据华尔街日报报道,中国对青岛港融资铜骗贷事件进行的调查在几周前曾令铜交易员紧张不安,目前这些担忧开始消退,取而代之的是铜价或许会反弹的预期。

骗贷事件调查工作展开后,再加上住宅销售放缓的因素,8月份的铜进口量同比减少12%,至34万吨。但市场普遍预计,来自国有发电站的需求将再次推动中国的铜进口量增加。

凯投宏观(Capital Economics)大宗商品高级经济学家贝恩(Caroline Bain)称,国有发电站的铜需求占中国总需求的40%左右,因此这部分需求的增加将为铜需求和铜价提供非常重要的支撑。

她表示,今年上半年,中国国家电网的投资计划似乎被推迟实施,据传是由于围绕融资问题出现了一些意见分歧。

不过贝恩称,目前看来电网投资将在今年晚些时候铺开。她补充说,进口需求在受青岛港事件影响而下降之后,已有企稳迹象。

其他人表示,国家电网的铜购买量受到了反腐败调查的打击。

青岛港事件之后,铜进口方面长期存在的一个套利机会消失,在中国所谓的铜溢价回落。Citi Research大宗商品策略师斯帕克夫斯基(Ivan Szpakowski)称,中国保税仓库的铜售价低于伦敦铜价,但近几周来差距已经缩小。

他表示,一些金属贸易商清理了他们的库存,因为可以用于铜融资的信贷枯竭,但目前抛售行为基本结束,现在拥有库存的人已获得融资。他补充说,难以估计有多少铜被卖出。

斯帕克夫斯基称,除了国有发电企业的需求外,来自制造业的季节性需求预计也将支撑铜价。

汇丰(HSBC)金属和矿业研究全球主管基恩(Andrew Keen)表示,第二季度市场对中国的铜融资交易过于担心。

他说,中国的需求一直在减少,不过来自西方国家的需求温和回升,在一定程度上抵消了这一影响。

西方国家的需求增量主要来自美国,美国是位于中国和欧盟之后的第三大铜消费市场。

基恩称,2015年铜矿供应增长预计将见顶,2016年之后市场将出现供不应求的状况,这凸现了铜价在较长时间内的趋势可能看涨。

尽管青岛港骗贷事件被调查,并且中国住宅销售疲软,但铜价自6月初以来仍接近每吨7,000美元,与铜价大幅下跌的预期并不一致。

麦格理证券(Macquarie Securities)分析师劳埃德(Vivienne Lloyd)表示,投资者对大宗商品的兴趣重现,似乎为铜价提供了支撑,技术派交易员正在被伦敦金属交易所库存水平较低这样的指标所影响。

她还称,某单一团体持有大量近月期货合约也支持了铜价。

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
亚虎国际
亚虎娱乐|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2017 亚虎娱乐 (toko-imports.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2017 toko-imports.com Incorproated. All rights reserved.