当前位置:首页 > 华商文化 > 华商景点

越危险越滋味 冒险也要踏上的致命美食之旅

作者:风中的自由

发布时间:2014-09-15 17:16:26

字体:

生命诚可贵,自由价更高,若为美食故,两者皆可抛。近日中奢网介绍了全球10个危险城市,这些城市不时上演绑架、毒品交易、抢劫等罪行,但这些城市也是著名的旅游景点。自然人文风光、历史建筑美食均吸引来自世界各地的游客。如果以美食之名,你愿意踏上这趟致命旅途吗。

菲律宾“勒琼”(Lechon)

在菲律宾发生的接二连三针的对中国人的事件,让这个刚刚被香港原谅的国家再度陷入危机。有媒体调查香港人是否愿意再去菲律宾时,大部分港人表示不会再踏足这片土地。但作为东南亚热门旅游国家之一,菲律宾吸引人的地方不但有怡人的气候,更有深受西方和中国影响的,具有多元化特色的菲律宾美食。

“勒琼”(Lechon)是菲律宾典型的年节佳肴,以猪肉为主原料烧烤而成。菲律宾的烤乳猪是用一整只猪来做的,把内脏掏干净以后填入香蕉叶和其他一些香料,然后在炭火上慢烤,烤的时候猪皮上刷上油,油里面加入了一种叫做atsuwete的调料,这样猪皮就呈现出暗红色。

委内瑞拉黑豆米饭

虽然加拉加斯许多餐馆供应世界上不少国家的餐食,但是委内瑞拉人也在开发他们自己的难以模仿的烹饪方式。

著名的委内瑞拉菜是黑豆米饭佐以煮熟的香蕉、肉丝(pabellon criollo)。他们将龟汤或龟排作为头道菜,鳄梨填虾肉也常作为头道菜。然后是用橄榄、葡萄干、洋葱调味的小块肉、猪肉或牛肉放在一层层玉米面片中然后用香蕉叶卷起蒸熟(rallacas)。此外,还有蔬菜煮鸡块、牛肉或鱼块(sancocho)、多种蔬菜煮牛蹄或牛肚(mondongo)、红辣椒牛排(punta trasera)和烤蚌、龙虾、乌贼、淋以西欧洲人后裔制的辣汁(cazuela demariscos)。甜点有浸以糖浆的煮熟的鸡蛋黄(hueVos chimbos)和奶酪糖浆番石榴(cascos de guayaba con queso crema)。至于主食,委内瑞拉人不是吃面包,而是食用一种圆形的玉米饼(arepa)。


网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
亚虎国际
亚虎娱乐|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2017 亚虎娱乐 (toko-imports.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2017 toko-imports.com Incorproated. All rights reserved.